首页 > 新闻动态 > 正文

福建省光电技术与器件重点实验室关于2019年度开放课题申报的通知

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2019-04-01点击数:

根据福建省光电技术与器件重点实验室有关管理条例,为了广泛开展与福建省内外有关高校、科研院所和企业的合作研究,本重点实验室开放基金将资助符合本实验室研究方向的有关基础、应用基础研究课题以及新产品研发。本实验室拟设立4项科学基金课题,支持强度为2万元/项。开放课题一般将采取与本实验室合作研究的方式进行,需要有本实验室固定人员做为研究伙伴。

一、课题研究方向

2019年度开放基金将择优支持但不限于下列研究领域的课题申请:

◇光电器件与工艺;

◇电子封装材料与技术;

◇新型稀土发光材料与应用;

◇硅薄膜太阳电池。

二、申请资格

1)高校类课题申请者应具有中级及其以上职称;

2)申请者应得到所在单位或部门的同意,申请手续完备,所需资料齐全。

三、申报程序:

1、2019年度课题申请截止日期为2019年4月26日,申请表可从“福建省光电技术与器件重点实验室”网页上http://opt.xmut.edu.cn/下载,按要求将填写的课题申请表的电子版和打印版各一份寄到我室。

2、申请者所在单位领导在申请书上签字并加盖单位公章,于2019年4月26日前向福建省光电技术与器件重点实验室报送《重点实验室开放课题申请书》一式2份,同时将电子版发送至重点实验室秘书电子邮箱2013120601@xmut.edu.cn

3、福建省光电技术与器件重点实验室学术委员会是课题申请的评审机构。学术委员会根据项目的研究内容、技术指标、创新性及解决的科学问题,拟定是否给以资助及资助的额度,报重点实验室室务委员会审定。

4、课题申请得到批准后,将在一个月内通知项目负责人,获准资助的项目负责人凭通知填写、签订福建省光电技术与器件重点实验室《合同书》。

四、其他说明

1、科学基金课题完成后,需进行结题总结,高校类主要考核本课题资助下完成的学术论文;企业类主要考核本课题资助下申请的专利、成果鉴定或产品样品。

2、本实验室资助的研究课题或与本实验室合作研究的课题,其研究成果由本实验室和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励,都应标注福建省光电技术与器件重点实验室(或英文Fujian Provincial Key Laboratory of Optoelectronic Technology and Devices)开放基金资助,第一作者的单位署名应采用双署名(即本实验室列入署名)。鉴定成果和申报各类奖励时、取得的专利、经济效益等其它成果也须及时告知本实验室(写进项目年度进展报告和项目总结报告),并送本实验室副本一份。

3、开放基金课题的研究期限一般为3年。本课题经费原则上限于在厦门理工学院校内使用,在课题启动3年后尚有剩余经费,重点实验室将收回。

4、获准资助的课题应按重点实验室规定,年终填报“年度计划执行情况报告”;申请者在课题完成之后,须在3个月内向重点实验室提交研究工作结题报告,简要说明所取得的成果、尚存在的问题,以及对重点实验室开放工作的建议。对于在本年度资助课题研究中获得较突出成果的申请人,本实验室将在下一年度继续予以资助。

5、课题如无法按期完成或要求变更计划,须提前一个月向重点实验室提出书面报告。

申请材料快递寄至:

福建省厦门市集美区理工路600号厦门理工学院光电与通信工程学院(邮编361021)

阮剑剑 老师收

电子信箱:2013120601@xmut.edu.cn

联系电话:15160017060

Copyright©2020 福建省光电技术与器件重点实验室  版权所有