首页 > 新闻动态 > 正文

福建省光电技术与器件重点实验室召开学术委员会会议

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2019-07-17点击数:

2019716日,福建省光电技术与器件重点实验室学术委员会会议在行政楼五楼会议室召开。厦门大学信息工程学院的张保平教授、国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心主任刘毅清教授级高工、厦门华联电子有限公司的沈亚锋总经理、华侨大学信息学院蒲继雄院长、苏州医工所檀慧明研究员、厦门爱维达电子有限公司的陈一逢教授级高工等委员出席了会议。参加会议的还有厦门理工学院光电与通信工程学院的张宏怡院长、熊飞兵副院长、沈汉鑫副院长、系主任、重点实验室的老师及学生。

首先,重点实验室许英朝教授围绕重点实验室过去一年来的研究方向、科学研究成果、研究队伍建设、人才培养情况、开放运行及管理等方面向委员会专家们做了全面汇报,并对接下来的实验室发展进行了展望。

在认真听取重点实验室工作报告之后,经过深入的讨论,委员会专家形成如下建议:

1)随着实验室的发展以及研究领域的拓展,该重点实验室的研究领域有了极大的发展,结合光电与通信工程学院专业发展的实际情况,进一步夯实基础、锐意创新,多申报一些高级别的科研课题,比如可以利用厦门龙头企业的技术优势、产业优势,联合申报厦门市重大课题。

2)为了进一步凝炼学科方向,强化研究特色,提升科研水平,为学科发展提供支撑,建议把依托材料学院的电子封装材料方向去掉,换成新型太阳能薄膜电池研究方向。

3)结合实验室的优势成果,积极申报省、市级科研奖项。

4)提升重点实验室硬件建设,加大经费投入。

 

 

Copyright©2020 福建省光电技术与器件重点实验室  版权所有