首页 > 新闻动态 > 正文

福建省光电技术与器件重点实验室召开学术委员会会议

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2018-05-19点击数:

2018年5月18日,福建省光电技术与器件重点实验室学术委员会会议在厦门理工学院行政楼501会议室召开。福建省光电技术与器件重点实验室主任、厦门理工学院校长朱文章教授致欢迎辞并主持会议。厦门大学信息工程学院的张保平教授、国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心主任刘毅清教授级高工、厦门华联电子有限公司的沈亚锋总经理、华侨大学信息学院蒲继雄院长、苏州医工所檀慧明研究员、厦门大学的黄元庆教授等委员出席了会议。参加会议的还有厦门理工学院光电与通信工程学院的张宏怡院长、熊飞兵副院长、沈汉鑫副院长、系主任、重点实验室的老师及学生。

首先,重点实验室常务副主任许英朝老师围绕重点实验室过去一年来的研究方向、科学研究成果、研究队伍建设、人才培养情况、开放运行及管理等方面向委员会专家们做了全面汇报,并对接下来的实验室发展进行了展望。

在认真听取重点实验室工作报告之后,经过深入的讨论,委员会专家形成如下建议:

(1)随着实验室的发展以及研究领域的拓展,该重点实验室的研究领域有了极大的发展,结合光电与通信工程学院专业发展的实际情况,进一步夯实基础、锐意创新,多申报一些高级别的科研课题。

(2)重点实验室应该多争取横向课题,多与企业合作,与企业联合申请项目。

(3)结合实验室的优势成果,应该积极申报省、市级科研奖项。

(4)形成2-3个科研团队,共同努力,提升科研水平。