首页 > 通知公告 > 正文

关于《显微拉曼光谱仪》操作培训的通知

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2019-09-30点击数:

尊敬的各公司、校内各单位:

您们好!激光拉曼光谱仪是利用物质对激光的非弹性散射与分子振动能级(点阵振动能级)与转动能级结构之间的关系来进行物质结构分析的利器。可开展的分析测试业务包括:1、无机、有机、高分子等化合物的定性分析; 2、材料晶型变化、结构及其缺陷的研究;3、材料成分表面分布及其深度分布变化研究;4、高分子结构变化、相容性、应力松弛及分子相互作用研究; 5、材料的变温催化过程分析。6、生物大分子的构象变化及相互作用研究;7、表面增强拉曼分析; 8、超晶格材料研究。

为了更好服务各相关科研团队,福建省光电技术与器件重点实验室将邀请赛默飞公司工程师到实验室开展拉曼光谱的全面培训。培训将按理论培训、软件使用和数据处理、操作培训三个模块进行。欢迎校内外人员报名参加。现将相关事宜安排如下:

一、培训内容

1、显微拉曼光谱仪各部分组件和功能介绍

2、显微拉曼光谱仪的操作测试技巧,测试及数据分析

3、显微拉曼光谱仪的维护保养

二、培训时间

20191016-20191017

上午:9:00-11:00 下午:15:00-17:00

三、培训地点

厦门理工学院集美校区精工园4-202

四、相关要求

1、参训人员必须于900前进入培训场地,培训期间不得无故离席、早退等。

2、请各公司及各单位务必于1011日(星期五)下班前将参训人员名单发送至2013120601@xmut.edu.cn。以便统一安排。

联系人:阮剑剑  电话:15160017060

3、参训人员自带笔记本、笔,培训期间请将电话调成关机或者静音模式,保持培训地点安静。

 

Copyright©2020 福建省光电技术与器件重点实验室  版权所有