首页 > 新闻动态 > 正文

南京理工大学张骏书记一行来福建省光电技术与器件重点实验室调研

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2020-09-30点击数:

9月30日上午,南京理工大学张骏书记一行8人来校调研,实地考察福建省光电技术与器件重点实验室的科研实验条件,厦门市国桂荣副市长、市政府王庭亮副秘书长、市教育局郭献文局长等陪同调研,我校党委林进川书记、朱文章校长、吴克寿副校长和校办、研究生处、光电与通信工程学院相关单位负责人参加了调研。

林进川书记、朱文章校长对张骏书记一行的来访表示热烈欢迎。他们表示,厦门理工学院高度重视南京理工大学提出的与厦门市人民政府合作建设厦门数字信息研究院工作,精心对接并积极准备落地条件,希望双方认真谋划未来发展,加强校、地合作及科技成果转化,着力将厦门数字信息研究院打造成为支撑厦门电子产业高质量发展的“创新高地”和校地融合、产教融合发展的“示范区”。张骏书记希望双方深化对接合作,通过共建数字信息研究院,共同培养高层次人才,加强前沿科技攻关,加快成果转化,促进产学研融合,推动两校共同发展。

在林进川书记、朱文章校长的陪同下,张骏书记一行先后参观了我校为厦门数字信息研究院建设提供的独立行政办公用房和科研实验场地,参观了福建省光电技术与器件重点实验室的激光测量实验室、光电器件性能测试实验室、太阳能光伏器件实验室等场所。

参观结束后,南京理工大学张骏书记和相关领导一同前往厦门市政府,签订共建厦门数字信息研究院战略合作框架协议,开启正式合作航程。福建省光电技术与器件重点实验室将认真落实合作事项,着力推动与南京理工大学的全面对接,协助建设厦门数字信息研究院,联合开展学科建设和研究生培养,力求校地合作落地生根,开花结果。

Copyright©2020 福建省光电技术与器件重点实验室  版权所有