首页 > 新闻动态 > 正文

福建省光电技术与器件重点实验室召开学术委员会会议

作者:福建省光电技术与器件重点实验室时间:2017-04-24点击数:

2017年4月23日,福建省光电技术与器件重点实验室学术委员会会议在厦门理工学院光电与通信工程学院二楼会议室召开。福建省光学工程重点学科带头人、厦门理工学院副校长朱文章教授致欢迎辞并主持会议。厦门大学信息工程学院的张保平教授、国家半导体发光器件(LED)应用产品质量监督检验中心主任刘毅清教授级高工、厦门华联电子有限公司的沈亚锋总经理、华侨大学信息学院蒲继雄院长等委员出席了会议。参加会议的还有厦门理工学院光电与通信工程学院的熊飞兵副院长、沈汉鑫副院长、系主任、重点实验室的老师及学生。

首先,光电与通信工程学院的熊飞兵副院长围绕重点实验室近五年来的研究方向、科学研究成果、研究队伍建设、人才培养情况、开放运行及管理等方面向委员会专家们做了全面汇报。

在认真听取重点实验室工作报告之后,经过深入的讨论,委员会专家形成如下建议:

(1)随着实验室的发展以及研究领域的拓展,该重点实验室的研究领域有了极大的发展,结合光电与通信工程学院专业发展的实际情况,进一步夯实基础、锐意创新,多申报一些高级别的科研课题。

(2)为了进一步凝炼学科方向,强化研究特色,提升科研水平,为今年年中的省重点实验室考评做好准备。

(3)结合实验室的优势成果,积极申报省、市级科研奖项。